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Quinta do Herval
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Combo Vinhos Fino Rosé Seco - Quinta do Herval - Safra 2021

Combo Vinhos Fino Rosé Seco - Quinta do Herval - Safra 2021

Destaque
Marca: Quinta do Herval
Itens inclusos: Contém 6 garrafas de Vinho Rosé Pinot Noir
 
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Contém 6 garrafas de Vinho Fino Rosé Seco

O vinho rosé volta a ser moda no Brasil e, diferentemente dos anos 70 e 80, com produtos de excelente qualidade, adequados ao clima de verão e fáceis de serem tomados. Um tipo de vinho que harmoniza bem com frutos do mar, tender e frutas da noite de Natal. 
Deve ser tomado gelado e tem uma cor que é a cara do verão brasileiro. 
O Rosé da Quinta do Herval tem uma base de Pinot Noir, conferindo uma complexidade rara ao vinho sem perder a sua flexibilidade de uso.
Experimente o Rosé da Quinta do Herval e certifique-se.

Característica: Vinho Nobre Rosé
Graduação alcoólica: 13,5%
Garrafa: 750ml

Contém 6 garrafas de Vinho Rosé Pinot Noir

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  • Marca: Quinta do Herval
  • Fabricante: Vinícola Don Basílio

Produtor: Vinícola Don Basílio 

Safra: 2021 

Corte: UVAS PINOT NOIR e CABERNET SAUVIGNON 

 

Características do Vinhedo

Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, refere-se a uvas de 1 ha de Pinot Noir das filas 59 a 85 e 0,5 ha de Cabernet Sauvignon plantado das filas 86 a 97, no ano de 2007 tendo se reveladas perfeitamente adaptadas ao “terroir”, especialmente o Pinot Noir, clone italiano e seu cacho grande, altamente produtiva.

 

Características do Solo

Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.

 

Características do Clima

No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C). 

Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.

 

Características de Manejo do Vinhedo

Cultivos em espaldeira simples. 

Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação

Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos. 

Colheitas manuais e seletivas

 

                                                   

    CS                                           PN

Densidade/ha 

4.500 plantas 

3.333 plantas 

Tipo de Poda 

cordão esporonado 

Guyot 

Sólidos 

21° Brix 

20° Brix 

 

 

Vinificação

As vinificações de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir foram realizadas separadamente, constituindo vinho rosé após a estabilização tartárica. 

Desengace e esmagamento; maceração por 1 hora e prensagem 

Fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura, com uma batonage por dia, durante uma semana, e, após, a cada 10 dias; 

Trasfegas e correções. 

Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural; 

Engarrafamento. 

 

Laudo Analítico

Grau alcoólico: 13,5 %vol 

Acidez total, em ácido tartárico: 0,515 g/100ml 

Acidez Volátil corrigida: 10 mEq/l 

Açúcares redutores, em glicose: 3,7 g/l 

SO² Total/Livre: 0,025 / 0,002 g/l 

pH: 3,7

 

Notas de Degustação

Vinho seco, produzido com 50 % de uvas Pinot Noir e 50 % de uvas Cabernet Sauvignon, vinho leve, refrescante, coloração rosada intensa, límpido e brilhante, com boa acidez e álcool bem equilibrados, corpo médio, os aromas de morango e cerejas, ainda remetem a notas suaves de pétalas de rosa e especiarias. 

Deve ser servido a temperaturas entre 8 e 10°C e para melhor saborear este delicioso vinho rosé, a tábua de frios é perfeita!