QH Branco - Moscato Giallo

Quinta do Herval

Moscato Giallo - Branco Seco

Safras disponíveis à partir de:

2018

Descrição geral:


Variedade branca, aromática, de origem grega, largamente difundida nas regiões italianas do Vêneto e do Trento. No Brasil, tem boa presença onde é utilizada na produção de espumantes Moscatel e de vinhos tranquilos. O Moscato Giallo Quinta do Herval é bastante típico, apresentando uma coloração amarelo dourado claro.

vinho resling itálico
Vinho riesling itálico

Resultado de Análise Laboratorial:


- Grau alcoólico: 10,8 % vol; 

- Acidez total, em ácido tartárico: 0,606 g/100ml; 

- Acidez Volátil corrigida: 4,5 mEq/l; 

- SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,006 g/l; 

- Açúcares redutores em glicose: 1,3 g/l;

- pH: 3,38.

Harmonização:


Com paladar leve e refrescante, é ideal para consumido com temperatura mais baixa, sendo perfeito para ser ingerido com entradas, saladas e pratos à base de frutos do mar pouco condimentados.

Olfato:


Aromas intensos, com notas florais, mel e cítrico.

Notas de degustação:


Vinho branco seco, produzido integralmente com uvas Moscato Giallo, límpido e de cor amarela esverdeada, fresco, com baixa acidez, oferece aromas frutados de maçã verde, pera, com leve toque de capim cidró e flores brancas. Elegante e persistente ao paladar, o vinho Moscato Giallo acompanha queijos leves, pratos com molho branco e sobremesas leves. Aproveite um fim de tarde para apreciá-lo geladinho (é para ser servido a temperaturas entre 6 e 8 °C), enquanto o sol se recolhe no horizonte.

Características do Vinhedo:


Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 0,5 ha, entre as filas de número 01 a 15, revelou-se uma variedade muito produtiva nestes “terroir”, produzindo cachos grandes e pesados e uvas extremamente aromáticas, capazes de produzir um moscatel ou um vinho tranquilo de excelente qualidade.

Características do solo:


Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.

Vinificação:


- Desengace e esmagamento.

- Prensagem em prensa manual. 

- Pé de cuba, com leveduras padronizadas. 

- Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura. 

- O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses. 

- Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C. 

- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural; 

- Clarificação naturalmente.

Características do clima:


No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C). 


Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.

Características de manejo do vinhedo:


- Cultivo em espaldeira simples; 

- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;

- Densidade/ha: 3.333 plantas; 

- Tipo de Poda: Guyot; 

- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos; 

- Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix.

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