QH Branco - Riesling Itálico

Quinta do Herval

Riesling Itálico - Branco Seco

Safras disponíveis à partir de:

2018

Descrição geral:


Os vinhos Riesling mais conhecidos no mundo são aqueles produzidos a partir das uvas cultivadas nos vales dos rios Mosel e Reno na Alemanha.

vinho resling itálico
Vinho riesling itálico

Resultado de Análise Laboratorial:


- Grau alcoólico: 12% vol; 

- Acidez total, em ácido tartárico: 0,763 g/100ml; 

- Acidez Volátil corrigida: 6,8 mEq/l; 

- SO²Total/Livre: 0,121/ 0,004 g/l; 

- Açúcares redutores em glicose: 1,6 g/l; 

- pH: 3,17.

Harmonização:


É perfeito para ser ingerido com carnes magras, salsichas alemãs, cozinha asiática e queijos maturados de pasta mole, como Roquefort e Cammembert.

Olfato:


Caracterizam-se por seu aroma típico com notas de limão, damasco, maçã, mel e marmelada, boa acidez natural e corpo leve, produzindo um vinho requintado

Notas de degustação:


Vinho branco seco, produzido integralmente com uvas Riesling Itálico, elegante, fresco, com média acidez, aromas de frutas tropicais, denunciado a manga, e de cítricas como limão siciliano, equilibrado e com boa persistência em boca.


Para ser servido a temperaturas entre 6 e 8 °C, é parceria certa para pratos de peixe de água doce, como um belo salmão grelhado com molho de alcaparras, frutos do mar e massas com molhos leves.  Chame os amigos e compartilhe esses momentos.

Características do Vinhedo:


Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 1 ha implantada no ano de 2007, posteriormente diminuída para 0,5 ha, entre as filas de número 27 a 49, revelou-se uma variedade pouco produtiva neste “terroir”, produzindo cachos pequenos, uvas com boa maturação e vinho amarelo palha extremamente aromático.

Características do solo:


Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.

Vinificação:


- Desengace e esmagamento;

- Prensagem em prensa manual; 

- Pé de cuba, com leveduras padronizadas; 

- Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura; 

- O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses; 

- Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C; 

- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural; 

- Clarificação naturalmente.

Características do clima:


No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C). 


Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.

Características de manejo do vinhedo:


- Cultivo em espaldeira simples; 

- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;

- Densidade/ha: 3.333 plantas; 

- Tipo de Poda: Guyot; 

- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos; 

- Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix.

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