Quinta do Herval
Riesling Itálico - Branco Seco
Safras disponíveis à partir de:
2018
Descrição geral:
Os vinhos Riesling mais conhecidos no mundo são aqueles produzidos a partir das uvas cultivadas nos vales dos rios Mosel e Reno na Alemanha.


Resultado de Análise Laboratorial:
- Grau alcoólico: 12% vol;
- Acidez total, em ácido tartárico: 0,763 g/100ml;
- Acidez Volátil corrigida: 6,8 mEq/l;
- SO²Total/Livre: 0,121/ 0,004 g/l;
- Açúcares redutores em glicose: 1,6 g/l;
- pH: 3,17.
Harmonização:
É perfeito para ser ingerido com carnes magras, salsichas alemãs, cozinha asiática e queijos maturados de pasta mole, como Roquefort e Cammembert.
Olfato:
Caracterizam-se por seu aroma típico com notas de limão, damasco, maçã, mel e marmelada, boa acidez natural e corpo leve, produzindo um vinho requintado
Notas de degustação:
Vinho branco seco, produzido integralmente com uvas Riesling Itálico, elegante, fresco, com média acidez, aromas de frutas tropicais, denunciado a manga, e de cítricas como limão siciliano, equilibrado e com boa persistência em boca.
Para ser servido a temperaturas entre 6 e 8 °C, é parceria certa para pratos de peixe de água doce, como um belo salmão grelhado com molho de alcaparras, frutos do mar e massas com molhos leves. Chame os amigos e compartilhe esses momentos.
Características do Vinhedo:
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 1 ha implantada no ano de 2007, posteriormente diminuída para 0,5 ha, entre as filas de número 27 a 49, revelou-se uma variedade pouco produtiva neste “terroir”, produzindo cachos pequenos, uvas com boa maturação e vinho amarelo palha extremamente aromático.
Características do solo:
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Vinificação:
- Desengace e esmagamento;
- Prensagem em prensa manual;
- Pé de cuba, com leveduras padronizadas;
- Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura;
- O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses;
- Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C;
- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
- Clarificação naturalmente.
Características do clima:
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de manejo do vinhedo:
- Cultivo em espaldeira simples;
- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;
- Densidade/ha: 3.333 plantas;
- Tipo de Poda: Guyot;
- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos;
- Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix.
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