QH Rosé - Pinot Noir - Rosé

Quinta do Herval

Pinot Noir - Rosé Seco

Safras disponíveis à partir de:

2018

Descrição geral:


O vinho rosé volta a ser moda no Brasil e, diferentemente dos anos 70 e 80, com produtos de excelente qualidade, adequados ao clima de verão e fáceis de serem tomados. Um tipo de vinho que harmoniza bem com frutos do mar, tender e frutas da noite de Natal. 


Deve ser tomado gelado e tem uma cor que é a cara do verão brasileiro. 


O Rosé da Quinta do Herval tem uma base de Pinot Noir, conferindo uma complexidade rara ao vinho sem perder a sua flexibilidade de uso.


Experimente o Rosé da Quinta do Herval e certifique-se.

Quinta do Herval

Pinot Noir - Rosé Seco

Safras disponíveis à partir de:

2018

Descrição geral:


O vinho rosé volta a ser moda no Brasil e, diferentemente dos anos 70 e 80, com produtos de excelente qualidade, adequados ao clima de verão e fáceis de serem tomados. Um tipo de vinho que harmoniza bem com frutos do mar, tender e frutas da noite de Natal. 


Deve ser tomado gelado e tem uma cor que é a cara do verão brasileiro. 


O Rosé da Quinta do Herval tem uma base de Pinot Noir, conferindo uma complexidade rara ao vinho sem perder a sua flexibilidade de uso.


Experimente o Rosé da Quinta do Herval e certifique-se.

Resultado de Análise Laboratorial:


- Grau alcoólico: 13,5 %vol 

- Acidez total, em ácido tartárico: 0,515 g/100ml 

- Acidez Volátil corrigida: 10 mEq/l 

- Açúcares redutores, em glicose: 3,7 g/l 

- SO² Total/Livre: 0,025 / 0,002 g/l 

- pH: 3,7

Harmonização:


Vinho seco, produzido com 50 % de uvas Pinot Noir e 50 % de uvas Cabernet Sauvignon, vinho leve, refrescante, coloração rosada intensa, límpido e brilhante, com boa acidez e álcool bem equilibrados, corpo médio, os aromas de morango e cerejas, ainda remetem a notas suaves de pétalas de rosa e especiarias. 

Deve ser servido a temperaturas entre 8 e 10°C e para melhor saborear este delicioso vinho rosé, a tábua de frios é perfeita! 

Características do Vinhedo:


Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, refere-se a uvas de 1 ha de Pinot Noir das filas 59 a 85 e 0,5 ha de Cabernet Sauvignon plantado das filas 86 a 97, no ano de 2007 tendo se reveladas perfeitamente adaptadas ao “terroir”, especialmente o Pinot Noir, clone italiano e seu cacho grande, altamente produtiva.

Características do solo:


Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.

Vinificação:


- As vinificações de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir foram realizadas separadamente, constituindo vinho rosé após a estabilização tartárica. 

- Desengace e esmagamento; maceração por 1 hora e prensagem 

- Fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura, com uma bâtonnage por dia, durante uma semana, e, após, a cada 10 dias; 

- Trasfegas e correções. 

- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural; 

- Engarrafamento.

Características do clima:


No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C). 


Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.

Características de manejo do vinhedo:


- Cultivos em espaldeira simples; 

- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;

- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos; 

- Colheitas manuais e seletivas;

- Densidade/ha 

  • CS: 4.500 plantas;
  • Poda: cordão esporonado;
  • Sólidos: 21º Brix.


- Densidade/ha 

  • PN: 3.333 plantas;
  • Poda: Guyot;
  • Sólidos: 20º Brix.

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