
Resultado de Análise Laboratorial:
- Grau alcoólico: 13,5 %vol
- Acidez total, em ácido tartárico: 0,515 g/100ml
- Acidez Volátil corrigida: 10 mEq/l
- Açúcares redutores, em glicose: 3,7 g/l
- SO² Total/Livre: 0,025 / 0,002 g/l
- pH: 3,7
Harmonização:
Vinho seco, produzido com 50 % de uvas Pinot Noir e 50 % de uvas Cabernet Sauvignon, vinho leve, refrescante, coloração rosada intensa, límpido e brilhante, com boa acidez e álcool bem equilibrados, corpo médio, os aromas de morango e cerejas, ainda remetem a notas suaves de pétalas de rosa e especiarias.
Deve ser servido a temperaturas entre 8 e 10°C e para melhor saborear este delicioso vinho rosé, a tábua de frios é perfeita!
Características do Vinhedo:
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, refere-se a uvas de 1 ha de Pinot Noir das filas 59 a 85 e 0,5 ha de Cabernet Sauvignon plantado das filas 86 a 97, no ano de 2007 tendo se reveladas perfeitamente adaptadas ao “terroir”, especialmente o Pinot Noir, clone italiano e seu cacho grande, altamente produtiva.
Características do solo:
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Vinificação:
- As vinificações de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir foram realizadas separadamente, constituindo vinho rosé após a estabilização tartárica.
- Desengace e esmagamento; maceração por 1 hora e prensagem
- Fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura, com uma bâtonnage por dia, durante uma semana, e, após, a cada 10 dias;
- Trasfegas e correções.
- Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
- Engarrafamento.
Características do clima:
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de manejo do vinhedo:
- Cultivos em espaldeira simples;
- Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação;
- Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos;
- Colheitas manuais e seletivas;
- Densidade/ha
- CS: 4.500 plantas;
- Poda: cordão esporonado;
- Sólidos: 21º Brix.
- Densidade/ha
- PN: 3.333 plantas;
- Poda: Guyot;
- Sólidos: 20º Brix.
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