
Vinho Branco Moscato Giallo - Quinta do Herval - Safra 2021
Variedade branca, aromática, de origem grega, largamente difundida nas regiões italianas do Vêneto e do Trento. No Brasil, tem boa presença onde é utilizada na produção de espumantes Moscatel e de vinhos tranquilos. O Moscato Giallo Quinta do Herval é bastante típico, apresentando uma coloração amarelo dourado claro.
Olfato - Aromas intensos, com notas florais, mel e cítrico.
Harmonização -Com paladar leve e refrescante, é ideal para consumido com temperatura mais baixa, sendo perfeito para ser ingerido com entradas, saladas e pratos à base de frutos do mar pouco condimentados.
Informações -
Safra: 2021
Característica: Vinho fino branco seco.
Graduação alcoólica: 11,5%
Garrafa: 750ml.
Avaliação de Rogerio Dardeau, especialista em vinhos e autor de livros como "Vinho & Prazer" e o guia "Vinho Fino Brasileiro": “Vinho de aromas marcantes, grande leveza e paladar provocante. Me agradou muito com as saladas, inclusive quando têm gotas de vinagre balsâmico.”
*É proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Se beber não dirija.
- Marca: Quinta do Herval
- Fabricante: Vinícola Don Basílio
Produtor: Vinícola Don Basílio
Safra: 2021
Características do Vinhedo:
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 0,5 ha, entre as filas de número 01 a 15, revelou-se uma variedade muito produtiva nestes “terroir”, produzindo cachos grandes e pesados e uvas extremamente aromáticas, capazes de produzir um moscatel ou um vinho tranquilo de excelente qualidade.
Características do Solo:
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Características do Clima:
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de Manejo do Vinhedo:
Cultivo em espaldeira simples
Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação.
Densidade/ha: 3.333 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos.
Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix
Características da Vinificação:
Desengace e esmagamento.
Prensagem em prensa manual.
Pé de cuba, com leveduras padronizadas.
Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura.
O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses.
Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C.
Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
Clarificação naturalmente.
Laudo Analítico:
Grau alcoólico: 10,8 % vol
Acidez total, em ácido tartárico: 0,606 g/100ml
Acidez Volátil corrigida: 4,5 mEq/l
SO2 Total/Livre: 0,099 / 0,006 g/l
Açúcares redutores em glicose: 1,3 g/l
pH: 3,38
Notas de degustação: