
Vinho Branco Riesling - Quinta do Herval - Safra 2021
Os vinhos Riesling mais conhecidos no mundo são aqueles produzidos a partir das uvas cultivadas nos vales dos rios Mosel e Reno na Alemanha.
Olfato - Caracterizam-se por seu aroma típico com notas de limão, damasco, maçã, mel e marmelada, boa acidez natural e corpo leve, produzindo um vinho requintado.
Harmonização -É perfeito para ser ingerido com carnes magras, salsichas alemãs, cozinha asiática e queijos maturados de pasta mole, como Roquefort e Cammembert.
Informações -
Safra: 2021
Característica: Vinho fino branco seco.
Graduação alcoólica: 12%
Garrafa: 750ml.
Avaliação de Rogerio Dardeau, especialista em vinhos e autor de livros como "Vinho & Prazer" e o guia "Vinho Fino Brasileiro": “Vinho de aromas leves, muito boa acidez e um frescor incrível. Pode ser apreciado com canapés ou acompanhando pescados grelhados.”
*É proibida a venda de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos. Se beber não dirija.
- Marca: Quinta do Herval
- Fabricante: Vinícola Don Basílio
Produtor: Vinícola Don Basílio
Safra: 2021
Características do Vinhedo
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, esta parcela original de 1 ha implantada no ano de 2007, posteriormente diminuída para 0,5 ha, entre as filas de número 27 a 49, revelou-se uma variedade pouco produtiva neste “terroir”, produzindo cachos pequenos, uvas com boa maturação e vinho amarelo palha extremamente aromático.
Características do Solo
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Características do Clima
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de Manejo do Vinhedo
Cultivo em espaldeira simples
Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação.
Densidade/ha: 3.333 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos.
Colheita manual e seletiva, uvas com 20°Brix
Características da Vinificação
Desengace e esmagamento.
Prensagem em prensa manual.
Pé de cuba, com leveduras padronizadas.
Fermentação em barril de inox, com controle de temperatura.
O vinho ficou em tanque fechado para estabilização, batonage uma vez por semana durante dois meses.
Trasfega, fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura de 18°C.
Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
Clarificação naturalmente.
Laudo Analítico
Grau alcoólico: 12% vol
Acidez total, em ácido tartárico: 0,763 g/100ml
Acidez Volátil corrigida: 6,8 mEq/l
SO²Total/Livre: 0,121/ 0,004 g/l
Açúcares redutores em glicose: 1,6 g/l
pH: 3,17.
Notas de Degustação