
Vinho Fino Rosé Seco - Quinta do Herval - Safra 2021
O vinho rosé volta a ser moda no Brasil e, diferentemente dos anos 70 e 80, com produtos de excelente qualidade, adequados ao clima de verão e fáceis de serem tomados. Um tipo de vinho que harmoniza bem com frutos do mar, tender e frutas da noite de Natal.
Deve ser tomado gelado e tem uma cor que é a cara do verão brasileiro.
O Rosé da Quinta do Herval tem uma base de Pinot Noir, conferindo uma complexidade rara ao vinho sem perder a sua flexibilidade de uso.
Experimente o Rosé da Quinta do Herval e certifique-se.
Característica: Vinho Nobre Rosé
Graduação alcoólica: 13,5%
Garrafa: 750ml
Produtor: Vinícola Don Basílio
Safra: 2021
Corte: UVAS PINOT NOIR e CABERNET SAUVIGNON
Características do Vinhedo
Localizado no paralelo 31, a 190 metros de altitude, ao sul da Serra do Sudeste, distante de qualquer aglomeração urbana, refere-se a uvas de 1 ha de Pinot Noir das filas 59 a 85 e 0,5 ha de Cabernet Sauvignon plantado das filas 86 a 97, no ano de 2007 tendo se reveladas perfeitamente adaptadas ao “terroir”, especialmente o Pinot Noir, clone italiano e seu cacho grande, altamente produtiva.
Características do Solo
Solo Podzolico Vermelho Amarelo, textura média, boa drenagem e baixos níveis de matéria orgânica.
Características do Clima
No período produtivo de 20/21 tivemos uma precipitação total de 1.282 mm, temperaturas médias mínimas de 13 ° C e médias máximas de 25 °C, com pontos extremos em dezembro (30 °C), janeiro (33 °C) e fevereiro (30 °C).
Mesmo nos períodos mais quentes, há uma boa amplitude térmica garantida por noites frescas e arejadas.
Características de Manejo do Vinhedo
Cultivos em espaldeira simples.
Exposição Solar norte-sul, garantindo uma adequada posição dos cachos visando sua maturação
Práticas Vitícolas: desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos.
Colheitas manuais e seletivas
Vinificação
As vinificações de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir foram realizadas separadamente, constituindo vinho rosé após a estabilização tartárica.
Desengace e esmagamento; maceração por 1 hora e prensagem
Fermentação em tanque de inox, com controle de temperatura, com uma batonage por dia, durante uma semana, e, após, a cada 10 dias;
Trasfegas e correções.
Estabilização tartárica, o vinho não foi filtrado e limpou-se por decantação natural;
Engarrafamento.
Laudo Analítico
Grau alcoólico: 13,5 %vol
Acidez total, em ácido tartárico: 0,515 g/100ml
Acidez Volátil corrigida: 10 mEq/l
Açúcares redutores, em glicose: 3,7 g/l
SO² Total/Livre: 0,025 / 0,002 g/l
pH: 3,7
Notas de Degustação